Adote o VaultCore para proteger Dados Pessoais

proteção de dados

A LGPD acompanha a tendência crescente em todo mundo. Ao proteger os dados pessoais, ela visa proteger os direitos de liberdade e privacidade e a livre formação da personalidade de cada indivíduo.

O desafio é estabelecer estratégia, processos e controles para assegurar o direito do cidadão à proteção de seus dados pessoais e íntimos.

VaultCore para proteger os dados pessoais

Por que adotar o VaultCore para proteger dados pessoais?

Conheça o que diz a LGPD sobre a proteção dos dados pessoais.

“Art. 1º Esta Lei dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.”

VaultCore para proteger dados pessoais

Art. 46º – DA SEGURANÇA E DAS BOAS PRÁTICAS

a) demonstre o comprometimento do controlador em adotar processos e políticas internas que assegurem o cumprimento, de forma abrangente, de normas e boas práticas relativas à proteção de dados pessoais;

b) seja aplicável a todo o conjunto de dados pessoais que estejam sob seu controle, independentemente do modo como se realizou sua coleta;

c) seja adaptado à estrutura, à escala e ao volume de suas operações, bem como à sensibilidade dos dados tratados;

§ 3º No juízo de gravidade do incidente, será avaliada eventual comprovação de que foram adotadas medidas técnicas adequadas que tornem os dados pessoais afetados ininteligíveis, no âmbito e nos limites técnicos de seus serviços, para terceiros não autorizados a acessá-los.

Neste contexto da transformação digital, a LGPD é um desafio que todas as empresas precisam enfrentar. Atenta a essas necessidades, a Fornetix oferece uma solução única, que consolida numa só ferramenta:

  • a criptografia nativa para VM´s,
  • a soberania de dados,
  • criptografia de bases de dados e na nuvem,
  • o BYOK (Bring Your Own Key),
  • a automação e distribuição do ciclo de validade de certificados digitais.

O Vaultcore é uma console de gestão unificada que guarda dos seus segredos – as chaves – num local único, sob um forte esquema de segurança e gerenciado por políticas de uso definidas, permitindo inclusive a destruição dos dados quando necessário.

Considerando a necessidade crescente de proteção de dados contra atraque se invasões, será necessário adotar as boas práticas e ferramentas apropriadas, pois não adianta criptografar os dados e deixar as chaves desprotegidas.

Seria o mesmo que fechar a porta e deixar a chave na fechadura.

Características do VaultCore

  • Criptografia de Base de dados Oracle, SQL, Mongo, MySQL, DB2, etc.
  • Criptografia de VMs, fundamental para LGPD – VMware, OpenStack, Nutanix
  • Anonimização e Pseudo-Anonimização
  • Criptografia de Kubernetes, Openshift, FullDisk
  • Agendamento eficiente da renovação de chaves e certificados digitais
  • Automação do ciclo de distribuição de certificados digitais
  • Maior controle e drástica redução de ocorrências de erros no manuseio de segredos e chaves
  • Informações consolidadas para auditoria
  • Painel central de gestão

Quer conhecer mais sobre o VaultCore e como proteger dados pessoais?

Solicite e-book.

1 comentário em “Adote o VaultCore para proteger Dados Pessoais”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *